Flageolets à l'échalote

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Un plat d'accompagnement prêt en quelques minutes seulement.

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Préparation : 5 min Cuisson : 5 min
160 calories/portion

Ingrédients

1 c.à soupe huile d'olive 15 mL
1/2 échalotes françaises, hachées finement 20 g
1 1/2 tasse flageolets verts (en conserve), égouttés et rincés 375 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
1/2 c.à thé sarriette séchée 0.4 g

Méthode

  1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-doux. Ajouter l'échalote française finement hachée et faire revenir 2-3 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, en prenant soin de ne pas la brûler.
  2. Ajouter les flageolets égouttés et rincés. Saler et poivrer et ajouter la sarriette. Chauffer le tout quelques minutes et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (140 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

160

Lipides

6 g

9 %

Saturé 0.7 g
+ Trans 0 g

3 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

500 mg

21 %

Glucides

22 g

7 %

Fibres

3 g

13 %

Sucres

0 g

Glucides nets

19 g

Protéines

8 g

Vitamine A

1 %

Vitamine C

1 %

Calcium

5 %

Fer

2 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Folacine
Source de  :
Fibres, Phosphore, Vitamine E
Low  :
Gras saturés
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Légumes ½
Viandes et substituts 1
Matières grasses 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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