L’eau est l’élément le plus important de notre organisme. Elle représente 60 à 65 % du poids des adultes. Cette proportion varie en fonction de l’âge et diminue avec les années. Afin de compenser les pertes (environ 2 litres par jour), nous devons boire quotidiennement. Une partie de cette hydratation peut provenir des aliments riches en eau, surtout les légumes et les fruits, qui vont aussi vous fournir des fibres, des vitamines et des antioxydants.
Nous allons vous aider à privilégier les aliments riches en eau pour vous aider à bien vous hydrater.
Parmis les agrumes, qui sont tous riches en eau, c’est le pamplemousse qui en contient le plus (près de 90 %). Manger un pamplemousse revient presque à boire un grand verre d’eau, avec les fibres et les vitamines en prime.
Gorgées d’eau, les fraises sont à consommer sans modération durant toute la saison. Attention à ne pas les noyer dans le sucre ou la crème, pour ne pas augmenter les calories consommées.
94 % du poids de la tomate est constitué d’eau. De plus elle est riche en lycopène. Il faut en profiter.
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