Le pamplemousse est originaire d’Asie. Cultivé en Chine depuis plus de 4000 ans, le pamplemousse n’a fait son entrée en Europe qu’au XIIème siècle. Celui qu’on appelle pamplemousse maintenant est né au XVIIème siècle, suite à l’hybridation entre un «vrai» pamplemoussier et un oranger.
Le mariage du pamplemousse avec l’avocat est particulièrement heureux. Si vous choisissez des pamplemousses roses au lieu de blancs, vous obtiendrez aussi une belle présentation.
L’ajout d’un peu de jus et zeste de pamplemousse ou d’orange dans le « curd » au citron en adoucit la saveur. Choisissez de préférence des agrumes bio et lavez-les bien avant de les zester et de les presser.
Dans cette salsa hivernale d’inspiration mexicaine, qui accompagne bien des grillades, au lieu des traditionnelles tomates on emploi des agrumes et on fait le plein de vitamine C.
Wow! Cinzia Cuneo, comme vous êtes inspirante. Il faut que je me réinscrive au (PC). J’ai besoin d’une nutritionniste telle que vous. Bravo! De partager ta passion pour l’excellente nourriture. À+*x💯 Watatatow! je l’espère de tout 💓❤️ Josée Poirier
Merci. c’est gentil!