Même en plein hiver, avec une offre de légumes et fruits plus limitée qu’en été, on peut arriver à préparer des repas savoureux, variés et colorés, qui vont capturer les yeux des vos invités avant d’en satisfaire les papilles. Voici donc notre TOP 10 des recettes d’hiver ensoleillées, qui comprend 2 soupes, 4 plats principaux, 2 salades et 2 desserts, tous conçus à partir de fruits et légumes d’hiver. Nous vous souhaitons de bons repas ensoleillés!
« Très bon dessert simple et vitaminé. Je prépare cette recette d’avance (quelques heures) et la laisse au frigo jusqu’au moment de servir. La recette est aussi bonne. »
-Kamaelle
Le citron et le pamplemousse ajoutent ici une note acidulée qui équilibre judicieusement le goût sucré des oranges. Pour une belle couleur rouge vif, utiliser des oranges sanguines.
Avocat en purée, assaisonné à la lime, et accompagné d’endive. Une présentation originale du classique mexicain « guacamole ».
Bonjour, depuis une semaine, j’ai changé pour une alimentation SANS GLUTEN, car je souffre de lupus érythémateux (arthrite) et j’avais aussi beaucoup de difficulté à digérer (mal à l’estomac et mal de ventre). Je fais beaucoup d’acidité (bouche avec sensation de brûlure à certains aliments = très désagréable). J’aimerais trouver des recettes simples qui correspondraient à mes besoins (je n’ai pas beaucoup de temps pour cuisiner). Merci beaucoup à l’avance et félicitations pour votre site. Merci!