TOP 10: Recettes sans gluten

12 mai, 2016 , ,

Menus intelligents sans gluten

#4 – Pots de crème au chocolat

Pots de crème au chocolat

Pots de crème au chocolat

Un pot de crème au chocolat sera toujours un excellent moyen de conclure un repas. Cette recette est facile à faire et fera plaisir à tout le monde. De plus, vous pouvez utiliser le chocolat que vous préférez. Avez-vous déjà essayé le chocolat mexicain avec du chili?

Voir la recette >>

#3 – Gâteau de polenta au citron

Gâteau de polenta au citron

Gâteau de polenta au citron

Ce gâteau aux succulents arômes de citron est l’un de mes favoris, car sa texture est si dense et fondante qu’on oublie qu’il est sans gluten! Il vaut vraiment la peine d’être essayé.

Voir la recette >>

#2 – Potage de chou-fleur au fromage

Potage de chou-fleur au fromage

Encore une fois, les recettes à base de crème peuvent souvent cacher du gluten. En effet, beaucoup de gens qui ont la maladie cœliaque ou qui évitent le gluten pour d’autres raisons trouvent qu’il est difficile d’obtenir des soupes vraiment savoureuses. Ceci est l’exemple parfait d’une recette naturellement sans gluten qui bat les soupes en conserve pleines de farine!

Voir la recette >>

#1 – Chili con Carne

Chili con Carne

Le chili est un bon repas réconfortant pour l’hiver ou l’été. Épicé pour l’été afin de vous faire transpirer et vous rafraichir, plus doux pour l’hiver afin que vous puissiez vous réchauffer avec un bol fumant. Délicieux!

Voir la recette >>


Mai est le mois de la sensibilisation à la maladie coeliaque, alors assurez-vous de partager ces recettes avec vos amis! Aussi, laissez-nous savoir quelle est votre recette préférée sans gluten. Dites-le nous sur Facebook, Twitter, ou dans les commentaires ci-dessous.

À votre santé!

Pages : 1 2 3

Auteur

Dania Sonin
Collaboratrice chez SOSCusine, Dania jongle habilement avec plusieurs tâches qui vont de la rédaction de contenu pour le blog au design du site. En travaillant chez SOSCuisine, elle a l'opportunité de cultiver ses deux passions : la cuisine et l'informatique!

11 commentaires à “TOP 10: Recettes sans gluten”

12 mai, 2016 C Richard dit:

j’aimerais avoir des recettes et avoir des nouvelles de votre site
merci beaucoup

Cinzia Cuneo
12 mai, 2016 Cinzia Cuneo dit:

Bonjour C Richard,
Pour recevoir nos recettes, choisissez le menu qui vous convient et abonnez vous : http://www.soscuisine.com/menus/?lang=fr

20 mai, 2016 guy bernard dit:

abonnement à sos cuisine

Cinzia Cuneo
23 mai, 2016 Cinzia Cuneo dit:

Bonjour Guy Bernard,
Pour vous abonner à nos menus, rendez-vous sur notre page suivante http://www.soscuisine.com/fr/forfaits et suivez les instructions.

7 avril, 2017 Mireille Brousseau dit:

Bonjour,

La recette » Gratin de champignons et lentilles » a-t-elle une version fodmap ?
Car lorsque l’on clique sur le lien, il conduit à la version classique et il n’y a pas de boite défilante de menus alternatifs.

Merci et bonne journée

Cinzia Cuneo
7 avril, 2017 Cinzia Cuneo dit:

Bonjour Mireille,
Puisque les champignons et les lentilles sont des aliments riches en FODMAP, il est impossible de créer une version « faible en FODMAP » de cette recette.

27 mai, 2018 Andrée dit:

par quoi remplacer la crème c’est trop riche pour moi et ca me donne des problèmes. Je suis intolérante au soya. Merci

Cinzia Cuneo
29 mai, 2018 Cinzia Cuneo dit:

Bonjour Andrée, la réponse dépend de la recette en question.

14 mai, 2020 Louise Mantha dit:

Bonjour

J’ai lu la recette de macarons (tradition québécoise,) ou meringue (France, Belgique).

Ma question: Est-ce que le blanc d’œufs peut être remplacé par un équivalent en eau des conserves de pois chiches (non salée)?

Quand on est sur le site, et qu’on a une question à poser, je cherche vers où me diriger?

Doublement Merci!

Cinzia Cuneo
14 mai, 2020 Cinzia Cuneo dit:

Bonjour Louise,
Nous n’avons pas essayé le recette avec l’ingrédient que vous avez proposé. Si vous faites l’essai, donnez-nous en des nouvelles. Concernant comment nous contacter, vous n’avez qu’à cliquer sur le lien du service à la clientèle que vous pouvez trouver dans chaque page, en bas.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.