Les bleuets sont des petits fruits qui ont plusieurs bienfaits sur votre santé et en plus ils sont délicieux. Le bleuet est indigène à l’Amérique du Nord, tandis que son cousin européen, la myrtille, est originaire d’Eurasie. Les deux poussent sur des arbustes du genre Vaccinium. Le bleuet et la myrtille n’ont été domestiqués que très tardivement, soit au début du siècle dernier. Les États-Unis et le Canada fournissent à eux seuls près de 90% de la production mondiale. Afin de bien profiter de la saison du bleuet, nous vous offrons 5 recettes qui le mettent à l’honneur.
Cette recette est très appréciée par nos membres. C’est un dessert estival idéal parce qu’il a un goût rafraichissant et qu’il est léger.
Cette salade de fruits magnifiquement colorée fera le bonheur de vos convives. L’ajout du Limoncello, célèbre liqueur au citron, donne un parfum particulier aux fruits.
Sans additifs alimentaires, colorants artificiels ni agents de conservation, ce dessert est une alternative rafraîchissante, facile et santé aux bâtonnets du commerce. Excellent pour les chaudes journées d’été!
Laisser un commentaire