On ne consomme d'habitude le radis que cru et en salade. Or, j'ai découvert qu'on peut aussi le cuire, après en avoir trop acheté au marché Jean Talon, à Montréal. Sa saveur s'adoucit en effet à la cuisson et rappelle légèrement celle des petits navets.
10 | radis, assez gros (2,5 cm) | 150 g | |
2 1/4 c.à thé | margarine non hydrogénée | 10 g | |
2 c.à thé | ciboulette fraîche, hachée | 2 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (70 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 40 |
Lipides 3 g 4 % |
Saturé
0.4 g
2 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 30 mg 1 % |
Glucides 2 g 1 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 1 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 18 % |
Calcium 2 % |
Fer 2 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 0 |
Matières grasses | ½ |
J'ai vraiment apprécié cette recette! Je ne savais pas qu'on pouvait faire cuire le radis et j'ai trouvé cela vraiment bon:)